ナチュログ管理画面 エコロジーライフ エコロジーライフ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
管理人h
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年06月23日

今月のケーキ「ベリーベリーフロマージュ」

毎月届く頒布のケーキ6月は「ベリーベリーフロマージュ」

イタリアで生まれたフレッシュチーズ「マスカルポーネ」を使った
チーズムースと、刺激的な酸味が特徴のカシス(黒すぐり)、
そしてプチプチとした食感も楽しい各種ベリーを組み合わせた
オリジナルレアチーズケーキです。

メインとなるチーズムースは、マスカルポーネをベースに
ヨーグルトのような軽さ酸味が特徴のフロマージュブランを合わせ、
クセのないマイルドで上品な味わいです。

これにカシスのピューレとケーキスポンジをミキシングして
仕上げた特製スポンジムースを組み合わせ、
もっちり、しっとりした食感と強めの酸味が、
チーズムースのクリーミーさを引き立てます。

そして上面にたっぷりと盛り付けた各種ベリーの酸味と
みずみずしさもおいしさのアクセントです。

以上、サンクドノアのシェフのケーキメモより・・・

キリッと冷やしたアイスティとともに頂くと最高です(^O^)/

という事でストレス解消には美味しいものを食べること
美味しいものは幸せな気分にしてくれます(*^o^*)
  


Posted by 管理人h at 08:06Comments(0)日常