2014年12月13日
お餅
餅米をついて練って作るお餅
日本のソールフードですね
お正月にはお雑煮、焼き餅
さらにはつきたてのお餅を
大根おろしや、あんこ、黄粉などに
まぶして食べる
お鍋の〆に入れる
うどんに入れて力うどん
すき焼きにも合います
とにかくなんにでも合って
そのまま食べてもおいしいし
主食にもなり
デザートにもなる
お餅はオールマイティな食べ物です
お餅大好きです
12月12日金曜日
仕事早く終われたので
テニススクール振替しました
行けるかどうかわからなかったので
シューズもラケットもスクールのものを借りました
テニスの後はジムで軽めのトレーニング
ストレッチが中心です
お風呂であったまって
コンビニでお買いものして帰りました
Posted by 管理人h at 08:16│Comments(0)
│日常