ナチュログ管理画面 エコロジーライフ エコロジーライフ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
管理人h
オーナーへメッセージ

2007年02月16日

バレンタイン・ショコラ

すっかり定着した頒布ケーキ。
2月のケーキは「バレンタイン・ショコラ」
バレンタイン・ショコラ
ベルギー産のクーベルチュールをたっぷりと使った
ベースのチョコレートムースは、マイルドな口当たりの中に
深いコクと芳醇な芳香をもつ味わい深い美味しさです。

センターにはアーモンドプラリネのペーストに
ミルクチョコレートを組み合わせたナッツ風味の
チョコレートクリームをサンド。
さらにこのクリームにはキャンディングウォールナッツ
(飴がけした胡桃)も加えて香ばしいコクと
カリッとした歯ごたえをアクセントにしました。

上面には深い色と艶、調和のとれたビターテイストを持ち合わせた
グラサージュショコラ(チョコレートの上掛け)を流し、
シックでお洒落なデザインに仕立てました。

ムース、クリーム、ショコラスポンジそしてグラサージュと
様々なかたちに姿を変えたチョコレート。
香ばしいアーモンドや胡桃。
それぞれの異なる味わいが調和して、
リッチでちょっぴり大人の美味しさが生まれました。

(シェフのケーキメモbyサンクドノアより)

チョコレートケーキを表現するのに、
こんなにたくさんの表現があるとは知りませんでした(^_^;)
私にはこんな文才はありませんが、
このケーキが美味しいことはわかります。
甘さを控えてちょっと大人の味のケーキは
チョコレートケーキにありがちなくどさがなく
上品な味わいがあるケーキです。
子供たちも気にいたようで、すぐになくなりそうです(*^o^*)



最新記事画像
幸せな週末
夜10時
poin
1番かわいい
麺2種
夏に行った場所
最新記事
 今日は木の日 (2016-10-08 06:34)
 今日は国際協力の日 (2016-10-06 08:08)
 今日はレモンの日 (2016-10-05 05:54)
 今日はイワシの日 (2016-10-04 08:10)
 今日は登山の日 (2016-10-03 06:08)
 今日はパソコン記念日 (2016-09-28 05:02)

Posted by 管理人h at 23:39│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バレンタイン・ショコラ
    コメント(0)