2006年06月24日
6月のケーキ
「フランボワーズショコラ」
カカオの含有量が違う数種類のチョコレートを、
スポンジ、生チョコクリーム、そして上面に流した
ガナッシュチョコレート、さらにモカとスィート
2色のチョコレートで作ったチョコネットと、
様々な形で色々なチョコレートの味わいを楽しめます。
(周りに飾ったチョコネットはスタッフ手作りだそうです)
そこに、キリッとした刺激的な酸味のフランボワーズをあしらい
ちょっと大人の味を演出。スポンジケーキにもフランボワーズの酸味をブレンドしているようです。
(サンクドノアシェフのケーキメモより)
http://www.0568.ne.jp/gourmet/g-menu/okasi/cingqdenoah.htm
おいしいケーキですが1カットいただけば十分な濃厚さです^^

カカオの含有量が違う数種類のチョコレートを、
スポンジ、生チョコクリーム、そして上面に流した
ガナッシュチョコレート、さらにモカとスィート
2色のチョコレートで作ったチョコネットと、
様々な形で色々なチョコレートの味わいを楽しめます。
(周りに飾ったチョコネットはスタッフ手作りだそうです)
そこに、キリッとした刺激的な酸味のフランボワーズをあしらい
ちょっと大人の味を演出。スポンジケーキにもフランボワーズの酸味をブレンドしているようです。
(サンクドノアシェフのケーキメモより)
http://www.0568.ne.jp/gourmet/g-menu/okasi/cingqdenoah.htm
おいしいケーキですが1カットいただけば十分な濃厚さです^^
Posted by 管理人h at 06:23│Comments(0)