2005年12月17日
今月のケーキ
昨日届いた頒布のケーキ「アントルメショコラ」
ようはチョコレートケーキだけどね(^▽^)/
これは子供たちにも人気で、もう半分なくなりました。
今日たぶんなくなるでしょう(⌒∇⌒)
シェフのケーキメモから抜粋
クーベルチュールというカカオバターの含有量が高い製菓用のチョコレートの中から異なる2種類を厳選し、それぞれでガナッシュを作りました。一つはチョコレートクリームに使いコクがありながらも軽い味わいを、もう一つはそのまま上面に流してチョコレート本来のしっかりとした風味を出しました。また、土台は溶かしたチョコレートを流し入れて焼き上げた特性のスポンジ。こうして様々なおいしさのチョコレートを一度に楽しめる、チョコレート好きにはたまらないアントルメが仕上がりました。一年のご愛顧に感謝してお届けするスペシャルなおいしさをどうぞ、ご堪能ください。
Posted by 管理人h at
07:41
│Comments(0)