3月の頒布ケーキ

管理人h

2007年03月25日 18:39


今月の頒布ケーキが3月23日、娘の
公立高校合格発表の日に届きました。
今月のケーキは「ストロベリーボンブ」

以降サンクドノアのシェフのケーキメモより

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
このケーキのイメージは「イチゴミルク」
ベースはイチゴのピューレをたっぷりと使った、
軽くて滑らかな口当たりのイチゴムース。
そしてムースのセンターにはイチゴの程よい酸味と
プチプチ感を感じる果肉入りのイチゴゼリーを挟み込み、
ムースの下にはコンデンスミルクと生クリームをあわせた
練乳クリームを敷きました。
ひと口ほお張ると、とろけるようなムースの食感の後に
甘酸っぱいイチゴの風味が広がり、
そして練乳クリームのコクがバランスよく調和する、
まさにイチゴミルクの美味しさを楽しんでいただけます。
ボンブ型のデザインも楽しいイチゴづくめの美味しさを、
どうぞ皆さんでご堪能ください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

このケーキを子供たちが見逃すはずもなく、
3月25日現在、残りわずかです。
この後コーヒータイムに壮絶な争いが・・・


あなたにおススメの記事
関連記事